作り方
-
- 1
- 小松菜は3~4㎝ぐらいに切っておく。
パスタは好みの硬さに湯掻く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて香りがしたら小松菜を加えて炒め、しんなりしたら茹で汁も足す。
-
- 3
- 湯掻いたパスタをいれ、海苔もほぐして加えてさっと炒め、仕上げにめんつゆとオリーブオイル・ラー油で味付けして出来上がり!
-
- 4
-
- ※こちらの黒ばら海苔を使いました。
おいしくなるコツ
鷹の爪がなかったので仕上げにラー油を代用しました。
きっかけ
海苔でパスタを作りたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜で栄養価も抜群!
ラー油でちょいピリ辛です(^-^)