アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と海苔のオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
海苔の風味がいい感じ~~
小松菜で栄養価も抜群!
ラー油でちょいピリ辛です(^-^)

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
黒ばらのり(乾き海苔ならOK)
10g
にんにくのみじん切り
大2強
オリーブオイル(炒め用)
大2
パスタの茹で汁
お玉一杯分
めんつゆ
大2
オリーブオイル(仕上げ用)・ラー油
各大1~2
パスタ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4㎝ぐらいに切っておく。
    パスタは好みの硬さに湯掻く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて香りがしたら小松菜を加えて炒め、しんなりしたら茹で汁も足す。
  3. 3
    湯掻いたパスタをいれ、海苔もほぐして加えてさっと炒め、仕上げにめんつゆとオリーブオイル・ラー油で味付けして出来上がり!
  4. 4
    ※こちらの黒ばら海苔を使いました。

おいしくなるコツ

鷹の爪がなかったので仕上げにラー油を代用しました。

きっかけ

海苔でパスタを作りたくて。。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする