なすとしめじとベーコンのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- なす
- 2本
- しめじ
- 1/2袋
- 冷凍枝豆
- 10コ
- 水煮大豆
- 1/2袋
- ベーコン
- 2枚
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにし水にさらす。しめじはほぐす。枝豆はレンジで加熱してひを通しさやから出しておく。ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったらなす→しめじの順に入れて炒め、2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水気を切った水煮大豆と枝豆を入れて炒め、☆の調味料で味付けする。
-
- 5
- 仕上げに粉チーズをざっと混ぜ合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとしめじとベーコンのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません