なすとしめじとベーコンのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
定番のなすとベーコンのケチャップ炒めに大豆をプラス♪

材料(3〜4人分)

なす
2本
しめじ
1/2袋
冷凍枝豆
10コ
水煮大豆
1/2袋
ベーコン
2枚
☆ケチャップ
大さじ2
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆砂糖
小さじ1/2
粉チーズ
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし水にさらす。しめじはほぐす。枝豆はレンジで加熱してひを通しさやから出しておく。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったらなす→しめじの順に入れて炒め、2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    水気を切った水煮大豆と枝豆を入れて炒め、☆の調味料で味付けする。
  5. 5
    仕上げに粉チーズをざっと混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとしめじとベーコンのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする