メインのおかずになる!うちの絶品肉春巻き★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ニラ
- 半袋
- 豚肉細切れ
- 200g
- 白菜
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- たけのこ水煮
- 一袋(150gくらい)
- 椎茸
- 3つ
- ★酒
- 60cc
- ★醤油
- 30cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ウェイパー(中華あじの素でok)
- 大2
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 50cc〜80cc
- 春巻きの皮
- 10枚入り
作り方
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- 1
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- 具材全てを同じ長さの細切りにします
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- 2
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- 豚肉も細切りにして油で炒めていきます。
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- 3
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- 豚肉に火が通ったらニラ以外の具材を入れる
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- 4
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- ★の調味料を順番に入れる
炒めるというよりは煮詰めていく感じで(^^)
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- 5
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- ニラを投入〜!ここでスプーンで汁をすくって味見して味を調整してください。(うちは若干濃いめで作るので濃かったら水を足してくださいね★)
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- 6
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- 水溶き片栗粉でとろみが出たら火を止める。(しっかりとろみをつけてくださいね★)完全に冷めるまで置いておきます。
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- 7
- 完全に冷めたらスプーンですくって春巻きの皮で巻いていきます。
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- 8
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- 180度の油で揚げます。
中は火が通っているのできつね色に変わればokです(^^)★だいたい2〜3分くらいです!
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- 9
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- 冷めても美味しいので残ったらお弁当にも◎
おいしくなるコツ
必ずよ〜く冷ましてください。固まってくれて崩れにくいです★
きっかけ
母から受け継ぎました★
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