メインのおかずになる!うちの絶品肉春巻き★ レシピ・作り方

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旦那の大好物!お店レベルとよく言われます(^_^)☆私の一番の得意料理!おもてなしにも!タケノコの食感を楽しんでください★

材料(2〜3人分)

ニラ
半袋
豚肉細切れ
200g
白菜
2〜3枚
玉ねぎ
半分
たけのこ水煮
一袋(150gくらい)
椎茸
3つ
★酒
60cc
★醤油
30cc
★砂糖
大さじ2
★ウェイパー(中華あじの素でok)
大2
片栗粉
大1
50cc〜80cc
春巻きの皮
10枚入り

作り方

  1. 1
    具材全てを同じ長さの細切りにします
  2. 2
    豚肉も細切りにして油で炒めていきます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらニラ以外の具材を入れる
  4. 4
    ★の調味料を順番に入れる
    炒めるというよりは煮詰めていく感じで(^^)
  5. 5
    ニラを投入〜!ここでスプーンで汁をすくって味見して味を調整してください。(うちは若干濃いめで作るので濃かったら水を足してくださいね★)
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみが出たら火を止める。(しっかりとろみをつけてくださいね★)完全に冷めるまで置いておきます。
  7. 7
    完全に冷めたらスプーンですくって春巻きの皮で巻いていきます。
  8. 8
    180度の油で揚げます。
    中は火が通っているのできつね色に変わればokです(^^)★だいたい2〜3分くらいです!
  9. 9
    冷めても美味しいので残ったらお弁当にも◎

おいしくなるコツ

必ずよ〜く冷ましてください。固まってくれて崩れにくいです★

きっかけ

母から受け継ぎました★

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
春巻きにら白菜
料理名
春巻き

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