メインのおかずになる!うちの絶品肉春巻き★ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
具材全てを同じ長さの細切りにします
-
2
豚肉も細切りにして油で炒めていきます。
-
3
豚肉に火が通ったらニラ以外の具材を入れる
-
4
★の調味料を順番に入れる
炒めるというよりは煮詰めていく感じで(^^) -
5
ニラを投入〜!ここでスプーンで汁をすくって味見して味を調整してください。(うちは若干濃いめで作るので濃かったら水を足してくださいね★)
-
6
水溶き片栗粉でとろみが出たら火を止める。(しっかりとろみをつけてくださいね★)完全に冷めるまで置いておきます。
- 7 完全に冷めたらスプーンですくって春巻きの皮で巻いていきます。
-
8
180度の油で揚げます。
中は火が通っているのできつね色に変わればokです(^^)★だいたい2〜3分くらいです! -
9
冷めても美味しいので残ったらお弁当にも◎
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません