炊飯器で!ブルーベリーヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
水切りヨーグルトでチーズケーキ風に。さらに豆腐で滑らかさをプラス( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

小麦粉
大さじ5
水切りヨーグルト
250g
木綿豆腐
1/2丁
1個
ブルーベリージャム
大さじ2
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
バニラエッセンス
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはペーパータオルをひいたザルにあけ、水を切っておきます。また、豆腐もキッチンペーパーで巻いて水切りをしておきます。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、水切りしたヨーグルト、水切りした木綿豆腐、卵、レモン汁、ブルーベリージャム、砂糖、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    炊飯器の表面をオリーブオイルで湿らせたキッチンペーパーで拭きます。そして、混ぜ合わせたタネを流し込みます。
  4. 4
    炊飯器のスイッチを入れます。炊き上がったら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

中まで火が通っていなければ、再度炊飯器スイッチを入れて炊飯してくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

久々におやつにケーキを手作りしてみました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ブルーベリーヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする