炊飯器で!ブルーベリーヨーグルトケーキ レシピ・作り方

炊飯器で!ブルーベリーヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
水切りヨーグルトでチーズケーキ風に。さらに豆腐で滑らかさをプラス( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはペーパータオルをひいたザルにあけ、水を切っておきます。また、豆腐もキッチンペーパーで巻いて水切りをしておきます。
  2. 2 ボウルに小麦粉、水切りしたヨーグルト、水切りした木綿豆腐、卵、レモン汁、ブルーベリージャム、砂糖、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 炊飯器の表面をオリーブオイルで湿らせたキッチンペーパーで拭きます。そして、混ぜ合わせたタネを流し込みます。
  4. 4 炊飯器のスイッチを入れます。炊き上がったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

久々におやつにケーキを手作りしてみました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

中まで火が通っていなければ、再度炊飯器スイッチを入れて炊飯してくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012109
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ブルーベリーヨーグルトケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る