炊飯器で!ブルーベリーヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはペーパータオルをひいたザルにあけ、水を切っておきます。また、豆腐もキッチンペーパーで巻いて水切りをしておきます。
- 2 ボウルに小麦粉、水切りしたヨーグルト、水切りした木綿豆腐、卵、レモン汁、ブルーベリージャム、砂糖、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 炊飯器の表面をオリーブオイルで湿らせたキッチンペーパーで拭きます。そして、混ぜ合わせたタネを流し込みます。
- 4 炊飯器のスイッチを入れます。炊き上がったら完成*\(^o^)/*
きっかけ
久々におやつにケーキを手作りしてみました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
中まで火が通っていなければ、再度炊飯器スイッチを入れて炊飯してくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012109
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ブルーベリーヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません