材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚ひき肉
- 100g
- ☆オイスターソース
- 小1
- ☆ミツカン追いがつおつゆ
- 小1
- サラダ油(炒め用)
- 大1
- たまご
- 4個
- サラダ油(焼き用)
- 大2
- ★ミツカン追いがつおつゆ
- 100cc
- ★お水
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 大2~3
作り方
-
- 1
- うどんは1玉ずつレンジで2分間チンしてお皿に盛り付けておく。
ボールにたまごを割いれよーく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を入れて炒め☆で味付けして、卵をといだボールに加えて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンを綺麗にふき取り、再びサラダ油(大2)をしき、混ぜ合わせた卵を流しいれ、両面焼き上げ、半分にしてうどんにのせる
-
- 4
- お鍋に★を入れて、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵の上にかけたら出来上がり!
-
- 5
-
- ※こちらのミツカン追いがつおつゆを使いました。
おいしくなるコツ
青ネギを加えても色鮮やかになっていいかも~~
きっかけ
ミツカン追いがつおつゆを使いたかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天津っぽく仕上げました。