アプリで広告非表示を体験しよう

天津風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
カツオ風味のあんかけがおうどんの絡まっていい感じ~~~
天津っぽく仕上げました。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚ひき肉
100g
☆オイスターソース
小1
☆ミツカン追いがつおつゆ
小1
サラダ油(炒め用)
大1
たまご
4個
サラダ油(焼き用)
大2
★ミツカン追いがつおつゆ
100cc
★お水
1カップ
水溶き片栗粉
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは1玉ずつレンジで2分間チンしてお皿に盛り付けておく。
    ボールにたまごを割いれよーく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を入れて炒め☆で味付けして、卵をといだボールに加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを綺麗にふき取り、再びサラダ油(大2)をしき、混ぜ合わせた卵を流しいれ、両面焼き上げ、半分にしてうどんにのせる
  4. 4
    お鍋に★を入れて、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵の上にかけたら出来上がり!
  5. 5
    ※こちらのミツカン追いがつおつゆを使いました。

おいしくなるコツ

青ネギを加えても色鮮やかになっていいかも~~

きっかけ

ミツカン追いがつおつゆを使いたかったので。。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする