だしがきいてる!豆腐とホタテのヒモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- ホタテのヒモ
- 250g
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ
- 1/8本
- 水菜
- 1/2把
- 七味唐辛子
- 少々
- ショウガ
- ひとかけ
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水の中に豆腐とホタテのヒモを入れて温めます。
-
- 2
-
- ホタテのヒモに火が通ったら、ネギとショウガを入れて、一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 火を止めてから、味噌を溶き入れ、さらにカットした水菜を入れて、軽く混ぜます。
-
- 4
-
- お椀に入れて、七味唐辛子を少しかけたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
途中でアクが出るので、こまめに取ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ホタテのヒモがたくさんあったので♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません