材料(/5〜6コ人分)
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆よもぎ粉
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 15g
- 豆乳
- 100cc
- 米油
- 5g
作り方
-
- 1
- 蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
-
- 2
- ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜ、米油と豆乳を入れて混ぜる。
-
- 3
- カップに生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し鍋に入れて蒸す。
-
- 4
- 約10分蒸し、竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
きっかけ
よもぎ粉を使ったおやつを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません