よもぎ蒸しぱん♪ レシピ・作り方

よもぎ蒸しぱん♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
よもぎの風味がさわやか♪優しい甘さの素朴な蒸しぱんです。

材料(/5〜6コ人分)

  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆よもぎ粉 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 15g
  • 豆乳 100cc
  • 米油 5g

作り方

  1. 1 蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
  2. 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜ、米油と豆乳を入れて混ぜる。
  3. 3 カップに生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し鍋に入れて蒸す。
  4. 4 約10分蒸し、竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

よもぎ粉を使ったおやつを作りたかったので。

  • レシピID:1440011911
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
よもぎ蒸しぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る