鶏肉とダイコンのさっぱり煮 レシピ・作り方

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たかまさ20010911
酢を入れるとさっぱり感が出るので爽やか♪( ´θ`)ノ
みんながつくった数 15

材料(3人分)

鶏モモ肉
250g
ダイコン
1/4本
シメジ
1/2株
ダイコンの葉
少々
クレイジーソルト
少々
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★酢
大さじ1
★水
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉、ダイコン、シメジは一口サイズにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、あたたまったら鶏モモ肉をクレイジーソルトを少しかけて焼きます。
  3. 3
    鶏モモ肉の表面が焼けたら、ダイコン、シメジ、ダイコンの葉を入れて炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、★の調味料を混ぜ合わせたものを入れて、弱火で10分ほど煮ます。
  5. 5
    水分が程よくとんだら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

ダイコンには隠し包丁を入れておくと、味がよくしみますよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

鶏肉をあっさり味て食べたくなったので、酢を使ってみました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とダイコンのさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2024/04/03 21:07
今日は小松菜丼を作りました。同じ肉を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン
2022/06/02 06:22
さっぱり、こっくりでおいしかったです
LINママ

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