材料(2~3人分)
- 豚肉の切り落とし(生姜焼き用)
- 250g
- キャベツ
- 1/4個
- にんにく(みじん切り)
- 小1
- サラダ油(炒め用)
- 大1
- お酒
- 大1
- ☆塩ジャンのタレ
- 大2
- ☆お味噌・みりん
- 各大1
- ☆お砂糖
- 大1/2
作り方
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- 1
- キャベツは洗ってざく切りにしておく。
☆はよーく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにくを入れて香りがしたら豚肉を入れて炒め、キャベツも加えて炒める。
-
- 3
- お酒も加えてしんなりするまで炒めたら☆を加え、全体に絡めるように炒めたら出来上がり!
-
- 4
-
- ※モランボンの塩ジャンタレを使いました。
おいしくなるコツ
タレは濃いめでも具材を合わせるとちょうどいい加減になります。
色は薄いですが味はしっかりついてます(^^♪
きっかけ
モランボンのタレのアレンジです。
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