アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの塩ジャン味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
塩ジャンのタレにお味噌のコクっがプラスになっていい感じ~~
ご飯が進みます!

材料(2~3人分)

豚肉の切り落とし(生姜焼き用)
250g
キャベツ
1/4個
にんにく(みじん切り)
小1
サラダ油(炒め用)
大1
お酒
大1
☆塩ジャンのタレ
大2
☆お味噌・みりん
各大1
☆お砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってざく切りにしておく。
    ☆はよーく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、にんにくを入れて香りがしたら豚肉を入れて炒め、キャベツも加えて炒める。
  3. 3
    お酒も加えてしんなりするまで炒めたら☆を加え、全体に絡めるように炒めたら出来上がり!
  4. 4
    ※モランボンの塩ジャンタレを使いました。

おいしくなるコツ

タレは濃いめでも具材を合わせるとちょうどいい加減になります。 色は薄いですが味はしっかりついてます(^^♪

きっかけ

モランボンのタレのアレンジです。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする