材料(3人分)
- もち米
- 2合
- 小豆の煮汁
- 600cc
- 塩
- 小さじ1/3
- 小豆
- 60g
- ごま塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もち米を洗い、炊飯器に入れたあと、小豆の煮汁(なければ、小豆をしばらくつけておいた水)を注ぎます。
-
- 2
- 煮小豆(レシピID 1440011803)と塩を入れて、セットします。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、茶碗によそい、お好みの量のごま塩をかけて完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
小豆は一度煮ておくといいですよ( ´ ▽ ` )ノ
※煮小豆(レシピID 1440011803)も参考にしてください♪( ´θ`)ノ
きっかけ
今日は娘の修了式だったので。