アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の〆に! 鍋の残りのスープできしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
鍋の残ったスープには、旨味や栄養がたっぷり!
ラーメンやうどん、雑炊もいいけど、きしめんも美味しいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鍋のスープ
茶碗2杯分
乾燥きしめん
100g
ほうれん草
1把
1個
ゴマ油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きしめんは事前にゆでておく。
    ※今回はこの乾燥きしめんを使用しました。
  2. 2
    鍋の残ったスープに、ゆでたきしめんを入れます。
  3. 3
    沸騰したら、ほうれん草を入れます。
  4. 4
    といた卵を入れ、軽くかき混ぜたあと、火を消します。
    お好みで、ゴマ油を数滴たしてください。香りと風味が豊かになりますよ。
  5. 5
    出来上がり〜*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

きしめんは事前に少し固めにゆでておくと、食べる時にはちょうどいい固さになりますよ♪( ´θ`)ノ

きっかけ

鍋のシメのレシピに、ラーメンやうどん、雑炊はあるけど、きしめんがなかったので。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
鍋のスープで作ったきしめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/24 19:33
残ったスープに ご飯やうどんだけでなく、きしめんも活躍しちゃいました。 あっという間に完食★ご馳走様でした。
ココアケア

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする