アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいもの豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘〜いさつまいもとかぼちゃのスープ♪

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/6コ
さつまいも
小1本
玉ねぎ
1/2コ
だし汁
300cc
豆乳
200〜300cc
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもは適当な大きさに切り、さつまいもは水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と①を入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    柔らかく煮えたら火を止めてあら熱をとり、ミキサーにかける。
  4. 4
    同じ鍋に戻し入れ、弱火にかけて豆乳・塩で味付けすれば完成。

きっかけ

息子の朝ごはん用に。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュさつまいも
料理名
かぼちゃとさつまいもの豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする