材料(3〜4人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- 木綿豆腐
- 100g
- えのき
- 1/2袋
- しょうが (すりおろし)
- 1/2片
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- きゃべつ
- 2枚
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきはみじん切りに。きゃべつは千切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- えのき・鶏ミンチ・豆腐・しょうが・醤油・酒・片栗粉と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 天板にオーブンシートを敷き、②を食べやすい大きさに形をととのえて並べる。
-
- 4
- 220℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。
-
- 5
- ☆の調味料を鍋に入れて加熱し、たれを作る。
-
- 6
- 器にきゃべつを盛り付け、つくねをのせてたれと青ねぎをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません