アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り鶏つくね焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐とえのきでふんわりしっとり♪

材料(3〜4人分)

鶏ミンチ
150g
木綿豆腐
100g
えのき
1/2袋
しょうが (すりおろし)
1/2片
醤油
小さじ2
小さじ2
片栗粉
大さじ2
☆醤油
大さじ1強
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
きゃべつ
2枚
青ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはみじん切りに。きゃべつは千切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    えのき・鶏ミンチ・豆腐・しょうが・醤油・酒・片栗粉と混ぜ合わせる。
  3. 3
    天板にオーブンシートを敷き、②を食べやすい大きさに形をととのえて並べる。
  4. 4
    220℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。
  5. 5
    ☆の調味料を鍋に入れて加熱し、たれを作る。
  6. 6
    器にきゃべつを盛り付け、つくねをのせてたれと青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
豆腐入り鶏つくね焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする