水菜Tボーンスープラーメン!夜食にどうぞ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン
- 1人前
- しょうゆ
- 大匙3
- 水
- 200cc
- 塩コショウ
- 小匙1
- 料理酒
- 大匙1
- しょうが
- 大匙1
- 水菜
- ひとつかみ
- ゆで卵
- 半個
- Tボーンステーキの骨
- 2個
- ガーリックチューブ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、Tボーンステーキの骨としょうがガーリックチューブを入れ中火で4分煮込み、料理酒を加え弱火で30分煮込む。
-
- 2
- しょうゆ、塩こしょうを加え混ぜて、ざるでこしながらスープを入れ物に入れる。
-
- 3
- ラーメンを説明書通りに茹でて2に入れ、、食べやすい大きさに切った水菜とゆで卵を添えれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません