アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉といろいろ野菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
だしのきいたあっさり味♪

材料(3〜4人分)

とりもも肉
1/2枚
大根
1/3本
人参
1/2本
白ねぎ
1本
しいたけ
4枚
絹さや
7〜8枚
だし汁
400cc
☆昆布茶
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに。大根と人参は乱切りに。しいたけは半分に。白ねぎは斜め2㎝幅に。絹さやは塩茹でして半分に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたら鶏肉・大根・人参を入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    半分ぐらい火が通ったらしいたけと白ねぎを加えて煮る。
  4. 4
    柔らかく煮えたら器に盛り付け、仕上げに絹さやを飾れば出来上がり♪

きっかけ

残り野菜で1品。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉といろいろ野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする