材料(3〜4人分)
- とりもも肉
- 1/2枚
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- 白ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 4枚
- 絹さや
- 7〜8枚
- だし汁
- 400cc
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに。大根と人参は乱切りに。しいたけは半分に。白ねぎは斜め2㎝幅に。絹さやは塩茹でして半分に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたら鶏肉・大根・人参を入れて蓋をして煮る。
-
- 3
- 半分ぐらい火が通ったらしいたけと白ねぎを加えて煮る。
-
- 4
- 柔らかく煮えたら器に盛り付け、仕上げに絹さやを飾れば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉といろいろ野菜の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません