アプリで広告非表示を体験しよう

しらす鶏そぼろ大根サラダ!夜のサラダにどうぞ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
鶏肉を作っておけばすぐできます。

材料(1人分)

砂糖
小匙1
しょうゆ
小匙1
ごま油
大匙1
料理酒
小匙1
しらす
大匙2
鶏ひき肉
大匙2
大根
1/4本
ポン酢
大匙2
カニかま
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き、強火でとりひき肉を3分炒め砂糖、しょうゆ、料理酒をかけ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った大根をうつわに入れ、1、カニかま、しらすを入れる。
  3. 3
    上からポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉が大量に手に入った。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする