サバ寿司ネギトロ丼!寒い夜にスタミナを! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

さばの切身(刺身用)
4個
小匙1
40cc
砂糖
小匙1
酢飯
お茶碗半杯
海老
1匹
ひとつまみ
大葉
1枚
しょうゆ
大匙1
わさび
小匙1/4

作り方

  1. 1
    さばの切身の背骨を骨抜きできれいに抜き、肋骨を包丁を横にしてきれいにとる。
  2. 2
    よく洗って、塩、酢、砂糖をまんべんなくつけ、キッチンペーパーで包み一晩冷蔵庫に置く。
  3. 3
    塩を入れた湯で茹でた海老を剥き、身の部分を薄くスライスする。
  4. 4
    酢飯を器に盛り、2、3、大葉を盛り付ける。
  5. 5
    しょうゆを回しいれ、わさびを添えれば出来上がり。

きっかけ

海鮮丼が食べたくなった。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする