さつまいもとかぼちゃのチーズコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/8コ
- さつまいも
- 1本
- 鶏ミンチ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- おからパウダー
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- 卵
- 1コ
- パン粉
- 1/2カップ〜
- 揚げ油
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃとさつまいもを適当な大きさに切り、蒸して熱いうちにつぶす。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りに。スライスチーズは7〜8㎜角に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと鶏ミンチにを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら塩こしょうで味付けし、あら熱をとる。
-
- 5
- ①に③・スライスチーズ・砂糖・おからパウダーを混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
-
- 6
- 小麦粉→卵→パン粉の順につけ、熱した揚げ油で揚げる。
-
- 7
- きつね色になるまで揚げれば出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃとさつまいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません