さつまいもとかぼちゃのチーズコロッケ♪ レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃのチーズコロッケ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘いさつまいもとかぼちゃにチーズをプラス♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもを適当な大きさに切り、蒸して熱いうちにつぶす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに。スライスチーズは7〜8㎜角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと鶏ミンチにを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら塩こしょうで味付けし、あら熱をとる。
  5. 5 ①に③・スライスチーズ・砂糖・おからパウダーを混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  6. 6 小麦粉→卵→パン粉の順につけ、熱した揚げ油で揚げる。
  7. 7 きつね色になるまで揚げれば出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃとさつまいもがたくさんあったので。

  • レシピID:1440011360
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
料理名
かぼちゃとさつまいものチーズコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る