さつまいもとかぼちゃのチーズコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもを適当な大きさに切り、蒸して熱いうちにつぶす。
- 2 玉ねぎはみじん切りに。スライスチーズは7〜8㎜角に切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと鶏ミンチにを炒める。
- 4 しんなりしてきたら塩こしょうで味付けし、あら熱をとる。
- 5 ①に③・スライスチーズ・砂糖・おからパウダーを混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
- 6 小麦粉→卵→パン粉の順につけ、熱した揚げ油で揚げる。
- 7 きつね色になるまで揚げれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません