ワインのお供に♪酒かすクラッカー★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉・酒かす・サラダ油・塩を入れて、指先を使ってさっくり混ぜ、そぼろ状にします。
- 2 水・酢を加えて軽く混ぜたら、捏ねずに一つにまとめ、5ミリの厚さに伸ばして、約1センチ幅に切り分けます。
- 3 好みのチョコレートやナッツをのせてしっかり上から押さえ、160度に熱したオーブンで10分焼いて出来上がり。
きっかけ
パパッと作れるお菓子を考えていたら、大人向けのおつまみができました。
おいしくなるコツ
チョコレートやナッツがなくてもおいしいです。 生地が甘くないので、ワインやビールによく合います◎ 粉チーズ・ゴマなどのトッピングでもいいかも!
- レシピID:1440011357
- 公開日:2015/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません