大根おろしサバのバター醤油焼き!夜食に! レシピ・作り方

大根おろしサバのバター醤油焼き!夜食に!
  • 約30分
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • 鯖の切身 1個
  • 大根おろし 大匙3
  • ねぎ 1/4本
  • バター 大匙1
  • しょうゆ 大匙2
  • 料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを引き、中火で鯖の切身を両面焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 料理酒をかけ、蓋をし弱火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3 しょうゆをかけた後、入れ物に入れ、大根おろしねぎをかければ出来上がり。

きっかけ

鯖の切身が手に入った。

  • レシピID:1440011290
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎぃこ8603
    ぎぃこ8603
    2015/02/10 16:24
    大根おろしサバのバター醤油焼き!夜食に!
    バターと醤油の香りが絶妙。夫にまた作ってと言われました。簡単で美味しいのは、嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る