大根おろしサバのバター醤油焼き!夜食に! レシピ・作り方
![大根おろしサバのバター醤油焼き!夜食に!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79342c993bd034b04f7010fdf3e66b3a56d9765b.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを引き、中火で鯖の切身を両面焦げ目が付くまで焼く。
- 2 料理酒をかけ、蓋をし弱火で10分蒸し焼きにする。
- 3 しょうゆをかけた後、入れ物に入れ、大根おろしねぎをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎぃこ86032015/02/10 16:24バターと醤油の香りが絶妙。夫にまた作ってと言われました。簡単で美味しいのは、嬉しいです!