鯖の酢〆おにぎり!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

鯖の酢〆おにぎり!夜食にどうぞ!
  • 1時間以上
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • さばの切身 1/4個
  • 柚子こしょうチューブ 小匙1
  • ごはん 1人前
  • のり 1枚
  • 大匙5
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小匙1
  • 30cc

作り方

  1. 1 さばの切身の骨を取り。塩をつけて1時間おく。
  2. 2 ひらべったいいれものに酢と砂糖を入れて1を一晩つける。
  3. 3 手に塩、水、柚子こしょうをつける。
  4. 4 ご飯を半分手に載せ、平たくしその上に2を載せ、残りのご飯を載せ握る。
  5. 5 のりを巻けば出来上がり。

きっかけ

おにぎりが食べたくなった

  • レシピID:1440011261
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る