海老を用いた特性たれのそば!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

そば
1人前
のり
1枚
100cc
ねぎ
1/4本
海老の頭
3個
しょうゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    水と海老の頭を鍋に入れ、沸騰させ、中火で15分ほど煮込み、海老の頭を取りだしてしょうゆを入れる。
  2. 2
    1を器にもり、食べやすい大きさに切ったねぎを入れる。
  3. 3
    そばを説明書通りにゆで、盛り付けたらのりをふりかけて出来上がり。

きっかけ

海老の頭が手に入った。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする