黒豆ぷりん レシピ・作り方
![黒豆ぷりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4de1de1207bee2982eebc999bed2d326011d5662.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黒豆煮汁 150cc
- 牛乳 80cc
- 生クリーム 80cc
- 板ゼラチン 4g
- 黒豆(トッピング用) 8個
作り方
- 1 板ゼラチンは氷を入れたお水(分量外)に浸してふやかしておく。
- 2 お鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温めたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、生クリーム・黒豆煮汁も加えてよーく混ぜる。
-
3
ココット型に分け入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やしたら出来上がり!
黒豆をトッピングしてどうぞ~~
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング黒豆
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒豆風味たっぷりです(^-^)