黒豆ぷりん レシピ・作り方

黒豆ぷりん
  • 1時間以上
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
お節料理の黒豆煮汁を使ってみました。
黒豆風味たっぷりです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板ゼラチンは氷を入れたお水(分量外)に浸してふやかしておく。
  2. 2 お鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温めたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、生クリーム・黒豆煮汁も加えてよーく混ぜる。
  3. 3 ココット型に分け入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やしたら出来上がり!
    黒豆をトッピングしてどうぞ~~

きっかけ

黒豆大好きなので。。

おいしくなるコツ

軟らかめに仕上げたいのでゼラチンは少な目にしました。

  • レシピID:1440011133
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング黒豆
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る