黒豆ぷりん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆煮汁 150cc
- 牛乳 80cc
- 生クリーム 80cc
- 板ゼラチン 4g
- 黒豆(トッピング用) 8個
作り方
- 1 板ゼラチンは氷を入れたお水(分量外)に浸してふやかしておく。
- 2 お鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温めたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、生クリーム・黒豆煮汁も加えてよーく混ぜる。
-
3
ココット型に分け入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やしたら出来上がり!
黒豆をトッピングしてどうぞ~~
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒豆風味たっぷりです(^-^)