作り方
-
- 1
- <下準備>
ぶりに片栗粉を薄くまぶす。
タレの調味料(酒・砂糖・しょうゆ)を合わせて混ぜておく。
-
- 2
-
- <ぶりを焼きます>
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを皮が下になるようにして並べる。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし4~5分焼いて中まで火を通す。
-
- 4
-
- <タレを加え、仕上げます>
フライパンの油をペーパータオルでふき取り、タレを加える。
照りよく、とろりとするまで中火で煮る。
おいしくなるコツ
難しい下準備がなく、美味しくできます。
きっかけ
冬の旬の味を手軽に楽しみたくて、作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間なく美味しく仕上がります。
お弁当にも!