サーモンとさばの海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

さばの切身(刺身用)
3個
サーモンの切身(刺身用)
3個
小匙1
40cc
砂糖
小匙1
酢飯
1人前

作り方

  1. 1
    さばの切身の背骨を骨抜きできれいに抜き、肋骨を包丁を横にしてきれいにとる。
  2. 2
    よく洗って、塩をまんべんなくつけ、キッチンペーパーで包み一晩冷蔵庫に置く。
  3. 3
    入れ物に酢と砂糖を入れて混ぜて、2とサーモンの切身を一晩つける。
  4. 4
    入れ物に酢飯を入れ、3を載せたら出来上がり。

きっかけ

海鮮丼が食べたかった。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする