ウインナーときゃべつの粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- きゃべつ
- 3枚
- 人参
- 2㎝
- 塩
- ふたつまみ
- 粗びきこしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゃべつは適当な大きさにちぎる。人参は薄めのいちょう切りに。ウインナーは斜め1/4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーを炒める。
-
- 3
- きゃべつと人参を加えてさらに炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら塩・粗びきこしょうで味付けし、仕上げに醤油を回し入れる。
-
- 5
- 火を止めて粒マスタードを加え、ざっと混ぜ合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ウインナーときゃべつの粒マスタード炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません