豆腐といかのねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
ネギは風邪に良いようです。

材料(1人分)

豆腐
半丁
いかの切り身
6個
ネギ
1本
白菜
1枚
麺つゆ
大匙2
みそ
大匙1
塩コショウ
ひとつまみ
200cc

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を引き、いかの切身を中火で4分ほど色が変わるまで炒める。
  2. 2
    水を入れて沸騰させ、食べやすい大きさに切った、豆腐、ねぎ、白菜を入れて中火で3分ほど煮込む。
  3. 3
    麺つゆ、みそ、塩コショウを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

いかの切身が手に入った。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする