豆腐といかのねぎスープ レシピ・作り方

豆腐といかのねぎスープ
  • 約15分
やすし101
やすし101
ネギは風邪に良いようです。

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • いかの切り身 6個
  • ネギ 1本
  • 白菜 1枚
  • 麺つゆ 大匙2
  • みそ 大匙1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を引き、いかの切身を中火で4分ほど色が変わるまで炒める。
  2. 2 水を入れて沸騰させ、食べやすい大きさに切った、豆腐、ねぎ、白菜を入れて中火で3分ほど煮込む。
  3. 3 麺つゆ、みそ、塩コショウを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

いかの切身が手に入った。

  • レシピID:1440010877
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る