なすとチーズの肉巻き*トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚
- なす
- 2本
- スライスチーズ
- 2枚
- トマト
- 大1コ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- にんにく
- 1/2片
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■トマトソース
玉ねぎとにんにくはみじん切りに。トマトは湯むきしてざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらトマトを加えて水分をとばしながら炒め、☆の調味料で味を調える。
-
- 4
- ■なすとチーズの肉巻き
なすとスライスチーズを縦1/6等分に切る。
-
- 5
- 豚肉を広げて塩こしょう(分量外)し、チーズ→なすの順にのせてクルクルと巻く。
-
- 6
- フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
- 火が通ったらトマトソースを加えてからめれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません