水菜と餃子のおいしい食べ方 レシピ・作り方

水菜と餃子のおいしい食べ方
  • 約30分
やすし101
やすし101
水菜で餃子をくるんで大根おろしと共に食べましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、すりおろしたにんにく、しょうゆをボールに入れて、手でよくこねる。
  2. 2 餃子の皮に包む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、餃子を円盤状に並べ、中央に穴を設け中火で1分ほど焼く。
  4. 4 真ん中の穴に水菜を並べ、水を大匙2を回しいれて、蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をあけて、水菜の上から外回りに、ごま油をかけて、強火で1分表面をかりっと焼き、大根おろしを添えれば出来上がり。

きっかけ

餃子と野菜のコラボがしたかった。

  • レシピID:1440010815
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る