クリームチーズとココアクランチのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(/4〜6コ人分)
- 全卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 50〜60g
- はちみつ
- 10g
- 米油
- 30g
- 豆乳
- 20g
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 60g
- ココアクランチ
- 25g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを加えて混ぜる。
-
- 2
- 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 3
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- クリームチーズを手でちぎりながら加え、ココアクランチを飾り用に少し残して残りを混ぜる。
-
- 5
- マフィン型に生地を流し入れ、表面にココアクランチを飾る。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
-
- 7
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。乾燥しやすいのであら熱がとれたらラップをしておく。
関連情報
- カテゴリ
-
マフィン
- 料理名
-
クリームチーズとココアクランチのマフィン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません