クリームチーズとココアクランチのマフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
バター不使用ですがふわふわしっとり♪

材料(/4〜6コ人分)

全卵
2コ
ひとつまみ
きび砂糖
50〜60g
はちみつ
10g
米油
30g
豆乳
20g
☆小麦粉
100g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
クリームチーズ
60g
ココアクランチ
25g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを加えて混ぜる。
  2. 2
    米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    クリームチーズを手でちぎりながら加え、ココアクランチを飾り用に少し残して残りを混ぜる。
  5. 5
    マフィン型に生地を流し入れ、表面にココアクランチを飾る。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
  7. 7
    竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。乾燥しやすいのであら熱がとれたらラップをしておく。

きっかけ

おやつに。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
クリームチーズとココアクランチのマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする