クリームチーズとココアクランチのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(/4〜6コ人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを加えて混ぜる。
- 2 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 3 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 クリームチーズを手でちぎりながら加え、ココアクランチを飾り用に少し残して残りを混ぜる。
- 5 マフィン型に生地を流し入れ、表面にココアクランチを飾る。
- 6 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
- 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。乾燥しやすいのであら熱がとれたらラップをしておく。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません