クリームチーズとココアクランチのマフィン♪ レシピ・作り方

クリームチーズとココアクランチのマフィン♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター不使用ですがふわふわしっとり♪

材料(/4〜6コ人分)

  • 全卵 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 50〜60g
  • はちみつ 10g
  • 米油 30g
  • 豆乳 20g
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • クリームチーズ 60g
  • ココアクランチ 25g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを加えて混ぜる。
  2. 2 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 クリームチーズを手でちぎりながら加え、ココアクランチを飾り用に少し残して残りを混ぜる。
  5. 5 マフィン型に生地を流し入れ、表面にココアクランチを飾る。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
  7. 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。乾燥しやすいのであら熱がとれたらラップをしておく。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1440010746
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
クリームチーズとココアクランチのマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る