ほっこり甘い パースニップと柿のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ベーコンとじっくり炒めることで、パースニップと柿が甘みを増す、お手軽な一品です。

材料(4人分)

パースニップ
2本
富有柿
2個
ベーコン
3枚
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    パースニップは、5ミリのいちょう切りにする。
    富有柿は、皮を剥き、5ミリのいちょう切りにする。
    ベーコンは2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してベーコンを炒め、カリカリになったらパースニップを加えて炒める。
    パースニップに軽く焦げ目がついたら、富有柿を加えてさらに炒める。
  3. 3
    2に粗挽きコショウを振って火からおろす。
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

パースニップはじっくり炒めると、甘さがより引き立ちます。

きっかけ

パースニップと柿を使った簡単な一品を作ってみたかったので。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
料理名
パースニップと柿のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする