材料(3~6人分)
- 大根
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 白ネギ
- 1本
- 春雨
- 30g
- バター
- 30g
- ☆お水
- 1500cc
- ☆和風だしの素
- 大2弱
- ☆みりん
- 150cc
- ☆お醤油
- 100cc
- 生姜のすりおろし
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いてピーラーで削り、白ネギは斜めに細切りにします。
お鍋にバターを入れて削った大根・白ネギをしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- しんなりしたら、☆を加えて一煮立ちさせ、弱火にして20分ぐらいコトコト煮込みます。
-
- 3
- モヤシとハルサメも加えて少し煮込み、最後におろし生姜を加えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
最初にしっかり大根を炒めると甘味がでて美味しいです!
しゃぶしゃぶのダシとしても使えます(^^)
きっかけ
大根が好きだから~~~(~o~)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハルサメも入って食べ応えあり!ですよん(^^)