アプリで広告非表示を体験しよう

ペラペラ大根と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
溶けるような大根としゃきしゃきモヤシがいい感じ♪

ハルサメも入って食べ応えあり!ですよん(^^)

材料(3~6人分)

大根
1/2本
もやし
1袋
白ネギ
1本
春雨
30g
バター
30g
☆お水
1500cc
☆和風だしの素
大2弱
☆みりん
150cc
☆お醤油
100cc
生姜のすりおろし
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてピーラーで削り、白ネギは斜めに細切りにします。

    お鍋にバターを入れて削った大根・白ネギをしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    しんなりしたら、☆を加えて一煮立ちさせ、弱火にして20分ぐらいコトコト煮込みます。
  3. 3
    モヤシとハルサメも加えて少し煮込み、最後におろし生姜を加えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最初にしっかり大根を炒めると甘味がでて美味しいです! しゃぶしゃぶのダシとしても使えます(^^)

きっかけ

大根が好きだから~~~(~o~)

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ春雨大根

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする