材料(3〜4人分)
- ぜんまいの水煮
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 厚揚げ
- 2枚
- だし汁
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぜんまいを食べやすい長さに切って下茹でする。
-
- 2
- 人参は短冊切りに。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、ぜんまいと人参を炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら厚揚げ・だし汁・☆の調味料を加え蓋をして煮込む。
-
- 5
- 全体に味がなじんで煮えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ぜんまい
- 料理名
-
ぜんまいと厚揚げの煮物