長芋ときのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
カルボナーラっぽく仕上げてみました(*^^*)
あっさり食べれるパスタです!

材料(2人分)

☆長芋のすりおろし
300g
☆ミツカン追いがつおつゆ
大2
☆マヨネーズ
大1
椎茸
3枚
しめじ
1/2袋
青ネギの小口切り
20g
塩・こしょう
各一つまみ
オリーブオイル(炒め用)
大1
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    耐熱器に☆を混ぜ合わせてレンジで3分半チンする。

    シイタケは薄切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて①の椎茸としめじを加えて炒め、しんなりしたら塩・こしょうで味付けし、青ネギも加えて混ぜておく。
  3. 3
    炒めたものを☆に加えて混ぜておく。
    同時にパスタをお好みの硬さに湯がき、水分を切って☆に混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ミツカン追いがつおつゆの代わりにだし醤油でもOKです。 レンジは600ワットです。

きっかけ

長芋でアレンジお料理が作りたくなって。。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
長芋きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする