豚バラとごぼうと大根の3点おかず鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚ばら肉
- 250g
- ごぼう
- 1本
- 大根
- 約200g
- お水
- 適量
- お酒
- 大1
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- ゴボウは笹がきにして灰汁抜き、大根は細切りにする。
-
- 2
- お鍋にお水とお酒・ゴボウを入れ、沸騰したら大根と豚バラも加えて一煮立ちしたら出来上がり!
ポン酢をつけてどうぞ~~♪
おいしくなるコツ
ゴボウは軟らかい方が好きなので先に入れてますが、固めがお好みであれば沸騰後に加えてくださいね!
きっかけ
お野菜がこれしか常備してなかったので。。
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ポン酢ともピッタリ!
3点のシンプル鍋です(^-^)