材料(3〜4人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- じゃがいも
- 3〜4コ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1コ
- にんにく
- 1片
- 水煮大豆
- 100g
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 100cc
- ☆顆粒コンソメ
- 少さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1〜2
- ☆塩
- 小さじ1/2〜1
- ☆こしょう
- 醤油
- ☆砂糖
- 小さじ1〜2
- カレールー
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は2㎝幅に切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り水にさらす。人参は5〜6㎜幅のいちょう切りに。玉ねぎはくし形に。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったらじゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったらトマト缶と水を加えて煮込む。
-
- 5
- 野菜にだいたい火が通ったら水煮大豆と☆の調味料を加えてさらに煮込む。
-
- 6
- 仕上げにカレールーを加えて1〜2分煮込めば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません