アプリで広告非表示を体験しよう

ポークビーンズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
隠し味にカレールーを少し♪

材料(3〜4人分)

豚ばら肉
150g
じゃがいも
3〜4コ
人参
1本
玉ねぎ
1コ
にんにく
1片
水煮大豆
100g
トマト缶
1缶
100cc
☆顆粒コンソメ
少さじ1
☆醤油
小さじ1〜2
☆塩
小さじ1/2〜1
☆こしょう
醤油
☆砂糖
小さじ1〜2
カレールー
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2㎝幅に切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り水にさらす。人参は5〜6㎜幅のいちょう切りに。玉ねぎはくし形に。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらじゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったらトマト缶と水を加えて煮込む。
  5. 5
    野菜にだいたい火が通ったら水煮大豆と☆の調味料を加えてさらに煮込む。
  6. 6
    仕上げにカレールーを加えて1〜2分煮込めば出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする