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かに玉丼 レシピ・作り方

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アッチンちゃん
ふわふわ触感です(^-^)
ほんのりカニ風味~~

材料(2人分)

カニ缶(大)
1缶
しいたけ(薄切り)
2枚
☆お水
150㏄
☆ウエイパー
小1
☆お酒
大2
☆お砂糖
大1/2
☆お塩
小1/2
☆こしょう
小1/3
水溶き片栗粉
大3~4
溶き卵
3個分
白ごはん
お茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    お鍋にカニ缶はお汁ごと・しいたけ・☆を加えてひと煮たちさせる。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2
    お玉で①のお鍋をゆっくり回しながら、溶きほぐしたたまごを少しずつ回しいれて、お好みの硬さまで固める。
    混ぜ続けるとふわふわになってきます。
  3. 3
    器にご飯を盛りつけ、②の出来上がったかに玉をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

片栗粉の硬さはあまり硬くない方がたまごがなじみやすいです。 たまごを加えてから回し続けるとふわふわな仕上がりになってきます!

きっかけ

カニ缶をもらったので。。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかに

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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