もやしといんげんと人参の肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肉
- 200g
- いんげん
- 8〜10本
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 1かけ
- ★ウェイパー(顆粒だしでも)
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 一口大の豚肉に●を絡めて下味をつける。
★の味付けを混ぜておく。
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- 2
- もやしは洗って水を切っておく。いんげんは3〜4等分にカット。にんじんは粗めの千切り。
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- 3
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- 豚肉をフライパンで焼き、色が変わってきたら、いんげん、人参を加えて火を通す。
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- 4
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- 火が通ってきたら、フライパンにもやしを入れて1分くらい熱を加える。
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- 5
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- 味付けの★を加えて、全体を混ぜて炒め合わせ、さらに胡椒をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
胡椒をたっぷりふる。
きっかけ
いんげんが沢山あったので。
胡椒をきかせて、ピリッと美味しい!!