もやしといんげんと人参の肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪日記
もやしといんげんと人参の肉野菜炒め♪
胡椒をきかせて、ピリッと美味しい!!
みんながつくった数 19

材料(2〜4人分)

豚肉
200g
いんげん
8〜10本
もやし
1袋
人参
1/2本
●片栗粉
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●おろし生姜
1かけ
★ウェイパー(顆粒だしでも)
小さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    一口大の豚肉に●を絡めて下味をつける。

    ★の味付けを混ぜておく。
  2. 2
    もやしは洗って水を切っておく。いんげんは3〜4等分にカット。にんじんは粗めの千切り。
  3. 3
    豚肉をフライパンで焼き、色が変わってきたら、いんげん、人参を加えて火を通す。
  4. 4
    火が通ってきたら、フライパンにもやしを入れて1分くらい熱を加える。
  5. 5
    味付けの★を加えて、全体を混ぜて炒め合わせ、さらに胡椒をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

胡椒をたっぷりふる。

きっかけ

いんげんが沢山あったので。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにんじんいんげん肉野菜炒めもやし
関連キーワード
もやし いんげん 人参 豚肉 もやし炒め 野菜炒め 肉野菜炒め フライパン さっぱり あっさり ウェイパー 中華だし 鶏がらスープの素
料理名
もやし炒め 肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

雪日記 簡単、お手軽、スピード調理が大好き。 すぐ食べられる作りおきも大好き。 アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。 ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。 好きな調味料 紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/06 20:08
野菜たっぷり取れました!
tommy0603
作ってくださりありがとうございます。コメント嬉しく読ませて頂きました。とっても美味しそうな写真です。
2022/09/03 18:16
肉にした味がしっかりついていたので、とてもおいしかったです。
マリあ
作ってくださりありがとうございます。コメント嬉しく読ませて頂きました。とっても美味しそうな写真です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする