麻婆豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
ぴりからでおいしいです

材料(1人分)

豆腐
半丁
牛ひき肉
70g
ねぎ
1/4本
塩コショウ
ひとつまみ
にんにく
1片
豆板醤
大匙2
甜麺醤
大匙2
料理酒
大匙2
しょうゆ
小匙1
200cc

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、にんにくを強火で炒め、焦げ目がついたら中火でひき肉を色が付くまで炒める。
  2. 2
    豆板醤、塩コショウ、甜麺醤を加え良く混ぜ、豆腐と食べやすい大きさに切ったねぎを加え、中火で混ぜながら3分ほど炒める。
  3. 3
    料理酒としょうゆをかけ蓋をし、3分ほど蒸し焼きにし、水に溶かした片栗粉を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ピリ辛スープが飲みたかった。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする