厚切りベーコン×チェダーチーズでこんがり焼けました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
お家でワインやビールのおつまみに。また、BBQでも簡単に焼けて美味しくいただけます☆

材料(3人分)

厚切りベーコン
3枚
チェダーチーズ
3枚
ジェノベーゼ(バジルソース)
小さじ3~5
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンの塊肉を2.5cmぐらいの厚切りにカットし、オーブンペーパーもしくはアルミホイルに並べます。
  2. 2
    ベーコンの上にチェダーチーズを乗せ、ジェノベーゼソースをかけます。(ジェノベーゼが無ければ、黒胡椒だけでもOK)
  3. 3
    オーブントースターで、ベーコンの表面がカリカリになるまで焼きます。
    最後に黒胡椒を振って出来上がりです☆

おいしくなるコツ

ベーコンの表面がちょっと焦げるぐらいカリカリに焼くのがポイントです☆

きっかけ

ベーコンの塊肉を美味しく調理したかったので。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン チェダーチーズ ジェノベーゼ バジルソース

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする