あおさのりと鮭の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずの湯
和風でさっぱり

材料(2人分)

あおさのり(乾燥)
4cm×4cmくらい
塩鮭
ひと切れ
パスタ(乾燥)
2束
少々
胡椒
少々
山椒
少々
和風だし(粉末)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でながら、電子レンジで塩鮭を3分ほど温めてから、手でほぐす。(骨を取り除く)
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れ、ほぐした塩鮭を炒める。
  3. 3
    茹でたパスタを加え、ゆで汁をお玉一杯くらい入れる。(あおさのりを戻す為)
  4. 4
    あおさのりを加えて、塩、胡椒、山椒、和風だしで味を整える。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時は、塩を加える。

きっかけ

あおさを大量購入したので。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
あおさのりと鮭の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする