材料(2人分)
- あおさのり(乾燥)
- 4cm×4cmくらい
- 塩鮭
- ひと切れ
- パスタ(乾燥)
- 2束
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 山椒
- 少々
- 和風だし(粉末)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でながら、電子レンジで塩鮭を3分ほど温めてから、手でほぐす。(骨を取り除く)
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルを入れ、ほぐした塩鮭を炒める。
-
- 3
- 茹でたパスタを加え、ゆで汁をお玉一杯くらい入れる。(あおさのりを戻す為)
-
- 4
- あおさのりを加えて、塩、胡椒、山椒、和風だしで味を整える。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時は、塩を加える。
きっかけ
あおさを大量購入したので。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
あおさのりと鮭の和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません