アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐わかめつけ汁そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
夏はやっぱりアレンジざるそば?

材料(1人分)

そば
1人前
豆腐
1/4丁
わかめ
ひとつかみ
大葉
2枚
めんつゆ
25cc
カニかま
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを沸騰させたお湯にいれ、所定の時間ゆでて、ざるで取り出し良く洗い、盛り付ける。
  2. 2
    残った蕎麦湯を沸騰させ、食べやすい大きさにきった豆腐、わかめ、カニかまを入れ、30秒ほどゆでる。
  3. 3
    コップに麺つゆを入れ、蕎麦湯で所定の希釈で薄め、食べやすい大きさに切った大葉、2の豆腐、わかめ、カニかまを入れれば出来上がり。

きっかけ

そばが余っていた。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする