材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- キャベツ
- 1/6個(約300g)
- たけのこの水煮(あれば)
- 60g
- にんにく
- 一カケ分
- サラダ油(炒め用)
- 大1
- ★豆板醤
- 小2~3
- ★テンメンジャン
- 大2
- お酒
- 大1
- お醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚肉は5㎝ぐらいに、キャベツは一口大に、筍は食べやすい大きさに、にんにくは薄切りにそれぞれ切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、キャベツを炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに豚バラを加えて炒め、筍、にんにくも加えて炒めたら★を加えて具に絡めるように炒め、お酒も入れて炒める。
-
- 4
- キャベツを戻し入れてさっと炒め、お醤油を加えて全体に混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調整してくださいませ。。
きっかけ
ビールに合うお料理を作ってみました~~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにもご飯にもピッタリ~~~